Menu com Links Clicáveis

E não tem lugar melhor para discutir o futuro

da carne do que em Mato Grosso - Brasil.

E não tem lugar melhor para discutir o futuro

da carne do que em Mato Grosso - Brasil.

Palestrantes Confirmados – 27 de Outubro | WMC 2025

Palestrantes Confirmados

27 de Outubro

Foto de Rupert Claxton

Rupert Claxton

Diretor de Carnes e Pecuária

GIRA

Rupert trabalha como consultor de estratégia no setor alimentício desde 2003, com alta especialização nos mercados globais de carne e pecuária. A Gira é uma consultoria independente focada em alimentos, fundada em Genebra em 1979, atuando globalmente nas cadeias de suprimentos de pecuária, carne, laticínios, ingredientes alimentícios e panificação. Ele analisa a natureza evolutiva da demanda internacional por carne e os sistemas de suprimento que a atendem.
Foto de Richard Brown

Richard Brown

Diretor de Carnes e Pecuária

GIRA

Especialista em análise do mercado global de carnes e pecuária, com foco em tendências de consumo e comércio internacional. Possui vasta experiência em consultoria estratégica para empresas do setor alimentício, auxiliando na identificação de oportunidades de mercado e no desenvolvimento de estratégias de crescimento sustentável.
Palestrantes 28 e 29 de Outubro - WMC 2025

28 de Outubro

Foto de Dr Juan José Grigera Naón

Dr. Juan José Grigera Naón

Presidente

IMS

Presidente do Secretariado Internacional de Carnes (IMS ). Possui ampla experiência em políticas globais do setor de proteína animal e no desenvolvimento de mercados internacionais para a indústria. Lidera iniciativas para promover práticas sustentáveis e melhorar a imagem da carne no cenário mundial.
Foto de Dr Phil Hadley

Dr. Phil Hadley

Secretário Geral

IMS

Secretário Geral do Secretariado Internacional de Carnes (IMS). Com vasta experiência no setor, coordena esforços e iniciativas internacionais dentro da indústria global de carnes.
Foto de Caio Penido

Caio Penido

Presidente

IMAC

Presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC). Atua no desenvolvimento sustentável da pecuária brasileira e na promoção da carne nacional nos mercados internacionais.
Foto de Mauro Mendes

Mauro Mendes

Governador

Mato Grosso (TBC)

Governador do estado de Mato Grosso, um dos principais polos agropecuários do Brasil. Sua administração foca no desenvolvimento sustentável e no fortalecimento do setor agrícola na região.
Foto de John Masswohl

John Masswohl

Vice-Presidente do IMS

Associação Canadense de Gado

Vice-Presidente do IMS e representante da Associação Canadense de Gado. Especialista em políticas comerciais e desenvolvimento de mercados internacionais para o setor de carnes. Possui vasta experiência em negociações comerciais e trabalha para expandir o acesso de produtos canadenses aos mercados globais.
Foto de Kent Bacus

Kent Bacus

Diretor Executivo, Assuntos Governamentais

NCBA

Diretor Executivo de Assuntos Governamentais da Associação Nacional de Criadores de Gado dos EUA (NCBA ). Trabalha com políticas públicas e relações governamentais para o setor de carne bovina, representando os interesses da indústria junto ao governo americano e em negociações comerciais internacionais.
Foto de John Clarke

John Clarke

Ex-Diretor da Comissão de Assuntos Internacionais

União Europeia

Ex-Diretor da Comissão de Assuntos Internacionais da União Europeia. Especialista em políticas comerciais e regulamentações internacionais para o setor agrícola e de alimentos. Possui vasta experiência em negociações comerciais multilaterais e na formulação de políticas agrícolas europeias.
Foto de Chen Wei

Chen Wei

Vice-presidente do IMS

China Meat Association

Presidente da China Meat Association (CMA) e Vice-presidente do Secretariado Internacional de Carnes (IMS). Também atua como Secretário Geral Adjunto do Comitê Técnico de Padronização de Abate e Processamento da China, entre outros cargos. Em 2020, foi condecorado com a Ordem de Cavaleiro por Realizações na Agricultura da República Francesa.
Foto de Rupert Claxton

Rupert Claxton

Diretor de Carnes e Pecuária

GIRA

Rupert trabalha como consultor estratégico no setor alimentício desde 2003, com alto nível de especialização em mercados globais de carne e pecuária. Analisa a natureza evolutiva da demanda internacional de carne e os sistemas de fornecimento, trabalhando com atores-chave ao longo da cadeia, desde ingredientes de ração e genética, até abate, comércio internacional e marcas de consumo.
Foto de Thanawat Tiensin

Thanawat Tiensin

Diretor-Geral Assistente

FAO

Nomeado Diretor-Geral Assistente da FAO em agosto de 2024, Veterinário-Chefe em fevereiro de 2024 e Diretor da Divisão de Produção e Saúde Animal em agosto de 2022. Entre 2018-2022, atuou como Ministro (Agricultura ) e Representante Permanente da Tailândia nas Agências da ONU em Roma. Presidiu o Comitê de Segurança Alimentar Mundial (CSF) e a Parceria Global para o Solo (GSP), além de ocupar diversos cargos em comitês da FAO.
Foto de Knud Buhl

Knud Buhl

Diretor Executivo

Danish Bacon & Meat Council

Knud Buhl é um líder experiente nas áreas de comércio internacional, defesa de políticas públicas e desenvolvimento de mercados globais. Como diretor executivo do Danish Bacon & Meat Council, atua impulsionando o crescimento dos negócios por meio da gestão de dinâmicas comerciais complexas, construção de parcerias estratégicas e promoção do acesso a mercados internacionais.
Foto de Michael Lee

Prof. Michael Lee

Vice-Chanceler

Harper Adams University

Especialista em sistemas pecuários sustentáveis, definindo seu papel na segurança alimentar global e proteção ambiental. Vice-Chanceler da Harper Adams University desde 2020. Publicou mais de 375 artigos científicos, incluindo em Nature e Science. Recebeu o Prêmio Sir John Hammond em 2015 e é membro das Sociedades Reais de Artes e Biologia. Foi presidente da Sociedade Britânica de Ciência Animal (2018-2022 ) e representa o Reino Unido no Animal Task Force, assessorando o parlamento da UE.
Foto de Eric Mittenthal

Eric Mittenthal

Diretor de Estratégia

Meat Institute, EUA

Eric Mittenthal é o Diretor de Estratégia do Meat Institute, tendo atuado anteriormente como vice-presidente de assuntos públicos e vice-presidente de sustentabilidade da organização. Ele lidera a estratégia Protein PACT do Meat Institute, focada na implementação de um framework para melhoria contínua em toda a indústria e um compromisso com maior transparência para atender às expectativas de consumidores e clientes.

29 de Outubro

Foto de Trine Thorkildsen

Trine Thorkildsen

Chefe de Nutrição, Sustentabilidade e Bem-Estar Animal

MatPrat (Noruega)

Trine Thorkildsen é chefe de Nutrição e Sustentabilidade no MatPrat – Conselho Norueguês de Ovos e Carnes. Lidera iniciativas que promovem o valor nutricional e a sustentabilidade dos alimentos de origem animal nas dietas, colaborando com o setor para desenvolver estratégias públicas baseadas em evidências. Ela também preside o Comitê de Nutrição e Saúde Humana do IMS e faz parte do Conselho Executivo da organização.
Foto de Frédéric Leroy

Frédéric Leroy

Professor Dr. Ir.

Vrije Universiteit Brussel

Formado como Bioengenheiro (Universidade de Ghent, 1998) e doutor em Ciências Biológicas Aplicadas (VUB, 2002), onde atualmente é professor de ciência e (bio)tecnologia de alimentos. Sua pesquisa aborda alimentos de origem animal, processamento de alimentos, nutrição humana e estudos interdisciplinares de alimentos. É membro de sociedades acadêmicas sem fins lucrativos e um dos iniciadores da Declaração de Dublin de 2022 sobre o Papel Social da Pecuária.
Foto de Andrew Mente

Dr. Andrew Mente

Professor

Universidade McMaster

Dr. Mente recebeu seu doutorado em Epidemiologia pela Universidade de Toronto. Completou treinamento pós-doutoral em epidemiologia cardiovascular na Universidade McMaster em Hamilton, Canadá, e atualmente é Professor no Departamento de Métodos de Pesquisa em Saúde, Evidência e Impacto (HEI) e no Instituto de Pesquisa em Saúde Populacional (PHRI), Hamilton Health Sciences, Universidade McMaster.
Foto de Carrie Ruxton

Dr. Carrie Ruxton

Comunicadora de Nutrição

Quality Meat Scotland

Dra. Carrie Ruxton é uma nutricionista baseada no Reino Unido e membro do conselho da Quality Meat Scotland. Após se formar pela Queen Margaret University em Edimburgo, trabalhou na academia e na indústria alimentícia antes de fundar uma consultoria B2B, a Nutrition Communications. Ela se especializa em avaliar e traduzir ciência de nutrição e saúde para diversos públicos.
Foto de Olivia Midgley

Olivia Midgley

Diretora Editorial

Farmers Guardian

Olivia Midgley é jornalista e editora com mais de 18 anos de experiência no setor editorial, atuando em mídia impressa e digital. Atualmente é diretora editorial do Farmers Guardian, liderando a transformação digital da marca centenária e definindo a visão e o tom do conteúdo. Desde que assumiu a editoria em 2023, implementou uma nova estratégia digital e redesenhou o produto impresso semanal. Eleita Editora Revelação do Ano pela British Society of Magazine Editors em 2024, Olivia é comentarista frequente em canais de mídia regionais e nacionais, analisando temas do agronegócio. Também é diretora e vice-presidente da Guild of Agricultural Journalists e mentora na Creative Mentor Network, iniciativa que promove inclusão nas indústrias criativas.
Foto de Dr Delair Bolis

Dr. Delair Bolis

Diretor Administrativo, AVP

MSD

Dr. Delair Bolis é presidente da MSD Saúde Animal no Brasil, Paraguai, Uruguai e Bolívia. Atualmente, também é presidente do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (Sindan) e diretor da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp). Na MSD Saúde Animal, o executivo está na empresa há mais de 20 anos e, ao longo de sua carreira, ocupou diversos cargos de liderança.
Foto de Dr. Francisco D'Alessio

Dr. Francisco D'Alessio

Representante Regional para as Américas

WOAH

Dr. Francisco D'Alessio é o Representante Regional da WOAH para as Américas, cargo que ocupa desde janeiro de 2025. Originário de Buenos Aires, Argentina, formou-se em Veterinária e possui especialização pela Universidade de Buenos Aires. Antes de assumir seu cargo atual, foi Vice-Chefe do Departamento de Normas da WOAH, contribuindo para o desenvolvimento e implementação de padrões internacionais.
Foto de Andrea Gavinelli

Dr. Andrea Gavinelli

Chefe da Unidade SANTE G3: Bem-estar Animal

Comissão Europeia

Andrea é veterinário e funcionário de políticas com carreira de mais de duas décadas na Comissão Europeia. Formou-se pela Universidade de Milão em Medicina Veterinária e está na Comissão Europeia desde fevereiro de 1999. Atualmente, lidera a Unidade responsável por moldar e implementar políticas de Bem-estar Animal dentro da DG Saúde e Segurança Alimentar (DG SANTE).
Foto de Brayan Montoya-Torres

Brayan Montoya-Torres

Vencedor do Prêmio IMS Science

Universidade de Tecnologia do Texas

O vencedor do Prêmio IMS para Jovens Talentos foi Brayan Montoya-Torres, doutorando em Segurança Alimentar/Microbiologia de Alimentos do Centro Internacional de Excelência da Indústria Alimentar (ICFIE), Departamento de Ciências Animais e Alimentares, Universidade Tecnológica do Texas, com o pôster "Microbioma de Linfonodos e Digesta de Bovinos Saudáveis Usando Análise de Sequenciamento do Gene 16S rRNA".
Foto de Anne Marie Roerink

Anne Marie Roerink

Presidente

210 Analytics

Anne-Marie Roerink é presidente da 210 Analytics, uma empresa de pesquisa especializada em varejo de alimentos. Trabalhando em estreita colaboração com fabricantes, varejistas e associações comerciais, Anne-Marie desenvolveu uma excelente perspectiva sobre os desejos e necessidades do consumidor de carne e aves em um mundo em constante mudança.
Foto de Tom Rees

Tom Rees

Gerente de Indústria

Euromonitor International

Tom Rees é Gerente de Indústria na Euromonitor International, com foco em alimentos e nutrição. Com sede em Londres, possui mais de 19 anos de experiência em pesquisa. Tom é responsável pela direção e qualidade do conteúdo da Euromonitor sobre Alimentos Básicos, fornecendo expertise global, insights estratégicos e identificando as principais tendências de mercado. Ele assessora clientes em todo o setor alimentício e é um palestrante requisitado em eventos de alto nível. Entre suas publicações estão “O Impacto da COVID-19 nos Alimentos Frescos e Embalados”, “O Futuro da Carne” e “Além dos Animais: Plant-Based, Cultivo Celular e Outras Inovações”.
Foto do Dr. David Newman

Dr. David Newman

Vice-Presidente Sênior de Crescimento de Mercado

National Pork Board

Dr. David Newman é Vice-Presidente Sênior de Crescimento de Mercado no National Pork Board. Ele supervisiona o trabalho da organização no desenvolvimento de mercados domésticos e internacionais, inteligência de negócios e nutrição humana. David tem ampla experiência na indústria suína, atuando nas áreas de produção, processamento de carne, meio acadêmico e consultoria. É Ph.D. em ciência da carne e ciência animal pela North Dakota State University, e bacharel em ciência animal pela Universidade do Missouri, com especialização em agricultura internacional.
Foto do Dr. David Hughes

Dr. David Hughes

Professor Emérito de Marketing Alimentar

Imperial College London

Dr. David Hughes é Professor Emérito de Marketing Alimentar no Imperial College London e Professor Visitante na Royal Agricultural University, no Reino Unido. É um palestrante altamente requisitado em conferências internacionais sobre questões da indústria global de alimentos, especialmente em tendências de consumo e varejo. David viveu e trabalhou na Europa, América do Norte, Caribe, África e Sudeste Asiático, acumulando vasta experiência como membro de conselhos consultivos internacionais de empresas alimentícias e instituições financeiras em três continentes. Durante 20 anos, foi Diretor Não Executivo da Berry Gardens Ltd — uma importante cooperativa britânica de produtos frescos — e membro do Conselho Consultivo do Rabobank no Reino Unido. Com seu sócio norte-americano, fundou, desenvolveu e vendeu uma marca de alimentos frescos que abastecia supermercados no sul dos EUA. É Fellow da Royal Agricultural Society of England, Bolsista Honorário da Nuffield, e membro do Conselho Consultivo do Center for Food Integrity, nos EUA. Desde sua tese de doutorado em marketing de carnes, o Professor Hughes construiu uma trajetória internacional de destaque colaborando com empresas de proteína nos principais continentes. É bem conhecido no Hemisfério Sul por seu envolvimento no Australasian Meat Executive Program por mais de 20 anos. Já trabalhou com empresas da China, Malásia, Tailândia, Indonésia, México, Colômbia, Austrália, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Reino Unido e Europa. Atualmente reside no sul do País de Gales, Reino Unido.

LANÇAMENTO OFICIAL DO EVENTO

03/06/2025 – Cuiabá - MT