Congresso Mundial da Carne 2025 – Programação Completa

Terça-feira, 28 de outubro de 2025

8h00 – 9h00

Cerimônia de Abertura
Phil Hadley, Secretário Geral da IMS
Juan José Grigera Naón, Presidente da IMS
Vilmondes Tomain, Presidente of FAMATO
Caio Penido, Presidente da IMAC
César Miranda, Secretário de Estado de Mato Grosso
Mauro Mendes, Governador de Mato Grosso

9h00 – 10h00

Café da manhã e networking

10h00 – 12h00

SESSÃO 1 – Geopolítica Alimentar
Moderador: John Masswhol, Associação Canadense de Pecuária (5')
Palestrante 1: Marcos Sawaya Jank, INSPER (30')
Palestrante 2: John Clarke, Antiga Comissão Europeia (30')
Debate, Perguntas e Respostas (55')
Debatedor 1: Kent Bacus, NCBA
Debatedor 2: Francisco Castro, CNA
Debatedor 3: Ted Mckinney, NASDA

12h00 – 14h00

Almoço e networking

14h00 – 16h00

SESSÃO 2 – Desafios para a cadeia de produção de proteína animal no mundo
Moderadora: Erin Borror, USMEF (5')
Palestrante 1: Rupert Claxton, Gira (20')
Palestrante 2: Thanawat Tiesin, FAO (20')
Perguntas e Respostas (15')
Debate, Perguntas e Respostas (60')
Debatedor 1: Knud Buhl, Conselho Dinamarquês de Bacon e Carne
Debatedor 2: Miguel Gularte, Marfrig
Debatedor 3: Mariane Crespolini, Minerva Foods
Debatedor 4: Alan Thompson - Ravensdown • Hitachi Austrália

16h00 – 17h00

Intervalo e networking

17h00 – 19h00

SESSÃO 3 – Produção Sustentável de Carne: Dinâmicas de CO2 e CH4 na produção de proteína animal
Moderador: Caio Penido, IMAC (5')
Palestrante 1: Ernesto Francisco Viglizzo, CONICET/INCITAP (25')
Palestrante 2: Michael Lee, Universidade Harper Adams (25')
Debate, Perguntas e Respostas (50')
Debatedor 1: Gustavo Spadotti, Embrapa
Debatedor 2: Thiago B. Carvalho, Esalq – USP

18h45 – 19h00

Mensagem para a COP30
Palestrante: Eric Mittenthal, Meat Institute

19h00 – 22h00

Jantar e networking
Estilo Festival de Churrasco

Quarta-feira, 29 de outubro de 2025

8h00 – 10h00

SESSÃO 4 – Consumo de proteína animal e a relação com a saúde humana
Moderadora: Trine Thorkildsen, MatPrat (5')
Palestrante 1: Carrie Ruxton, Consultora (30') (entrevistada por Olivia Midgley)
Palestrante 2: Frederic Leroy, Universidade Livre de Bruxelas (30')
Palestrante 3: Andrew Mente, Universidade McMaster (30')
Perguntas e Respostas (25')

10h00 – 10h30

Café da manhã e networking

10h30 – 12h15

SESSÃO 5 – Saúde e bem-estar animal e sua influência na produtividade e sustentabilidade na cadeia de produção de proteína animal
Moderador: Álvaro Pereira, INAC (5')
Palestrante 1: Laura Villarreal, MSD (20')
Palestrante 2: Andrea Gavinelli, Comissão Europeia (20')
Palestrante 3: Fernanda Macitelli Benez, UFMT (15')
Palestrante 4: Franciso D' Alessio, WHOA (20')
Palestrante 5: João Garcia Caramori, UFMT (15')
Perguntas e Respostas (10')

12h15 – 12h30

Prêmio de Ciência da IMS
Brayan Montoya Torres, TTU

12h30 – 14h00

Almoço e networking

14h00 – 16h00

SESSÃO 6 – Como o setor de proteína animal deve se comunicar?
Moderador: Augusto Camacho, ACRIMAT (5')
Palestrante 1: José Luiz Tejon, Consultor (30')
Palestrante 2: Anne-Marie Roerink, 210 Analytics (25')
Palestrante 3: David Newman, National Pork Board (15')
Palestrante 4: Adrian Bifaretti, IPCVA (15')
Palestrante 5: Livia Machado, Consultora (15')
Perguntas e Respostas (15')

16h00 – 16h30

Intervalo e networking

16h30 – 18h10

SESSÃO 7 – Perspectiva sobre a produção de alimentos para substituir a proteína animal real
Moderador: Sérgio Pflanzer, UNICAMP (5')
Palestrante 1: David Hughes, Imperial College de Londres (30')
Palestrante 2: Tom Rees, Euromonitor International (20')
Palestrante 3: Ernesto Fernandes, Grupo Pão de Açúcar (20') (A CONFIRMAR)
Perguntas e Respostas (25')

18h10 – 18h50

Sessão de Encerramento
Juan Grigera Naón, Presidente da IMS (10')
Phil Hadley, Secretário Geral da IMS (10')
Caio Penido, Presidente da IMAC (10')
Vídeo da Bord Bia (5')
Líderes da IMS e IMAC passam o bastão para a Irlanda (5')

19h00 – 22h00

Jantar e networking
Estilo formal, com lugares marcados

Quinta-feira, 30 de outubro de 2025

6h00 – 13h00

VISITA TÉCNICA 1 – Grupo Excelência
6h00 – Saída do Hotel Deville (180')
9h30 – Apresentação do Grupo Excelência (30')
10h00 – Tour (90')
11h30 – Retorno ao Hotel Deville (180')

6h30 – 13h00

VISITA TÉCNICA 2 – Fazenda Aba
6h30 – Saída do Hotel Deville (120')
9h00 – Apresentação da Fazenda Aba (60')
10h00 – Tour (90')
11h30 – Retorno ao Hotel Deville (180')

7h00 – 12h00

VISITA TÉCNICA 3 – Grupo BRF / Marfrig
7h00 – Saída do Hotel Deville (30')
8h00 – Apresentação BRF / Marfrig (60')
9h00 – Tour (60')
10h30 – Retorno ao Hotel Deville (30')