Programação Oficial – 28, 29 e 30 de Outubro

Terça-feira, 28 de Outubro

7:00 – 8:00

Credenciamento aberto

8:00 – 9:00

Apresentação cultural – Grupo Flor Ribeirinha
Discursos de abertura:

Dr. Juan José Grigera Naón – Presidente do IMS
Dr. Phil Hadley – Secretário-Geral do IMS
Caio Penido – Presidente do IMAC
Mauro Mendes – Governador de Mato Grosso (a confirmar)

9:00 – 10:00

Café da manhã e networking

10:00 – 12:00

Geopolítica Alimentar
Moderador: John Masswohl – Vice-presidente do IMS, Associação Canadense de Gado
Palestra principal: Marcos Sawaya Jank – Professor Sênior de Agronegócio Global no Insper
Palestrantes:
Kent Bacus – Diretor Executivo de Assuntos Governamentais, NCBA
John Clarke – Ex-diretor de Assuntos Internacionais da Comissão Europeia
Chen Wei – Vice-presidente do IMS e Secretário-Geral da Associação Chinesa da Carne
Representante de Comércio dos EUA (a confirmar)
Representante do IMAC (a confirmar)

12:00 – 14:00

Almoço

14:00 – 16:00

Desafios globais na cadeia de produção de proteína animal
Moderadora: Erin Borror – Vice-presidente da USMEF
Palestrantes principais:
Ruper Claxton – Diretor da Gira Meat and Livestock
Thanawat Tiesin – Diretor de Produção e Saúde Animal da FAO
Participações:
Knud Buhl – CEO do Conselho Dinamarquês de Bacon e Carne
Miguel Gularte – CEO da BRF (a confirmar)
Renato Costa – Presidente da Friboi (a confirmar)
Frances Duignan – Gerente Sênior de Comércio Internacional, Beef and Lamb New Zealand

16:00 – 17:00

Café da tarde e networking

17:00 – 19:00

Produção sustentável de carne: dinâmica de CO₂ e CH₄
Moderador: Caio Penido – Presidente do IMAC
Palestra principal: Dr. Ernesto Francisco Viglizzo – Pesquisador Sênior do CONICET/INCITAP
Participações:
Prof. Michael Lee – Universidade Harper Adams (Reino Unido)
Gustavo Spadotti A. Castro – Chefe da Embrapa Territorial
Dr. Ernesto F. Viglizzo – CONICET/INCITAP
Mensagem do Instituto Norte-Americano da Carne para a COP30:
Eric Mittenthal – Diretor de Estratégia, Meat Institute (EUA)

19:00 – 22:00

Jantar e networking

Quarta-feira, 29 de Outubro

7:00 – 8:00

Credenciamento aberto

8:00 – 10:00

Consumo de proteína animal e relação com a saúde humana
Moderadora: Trine Thorkildsen – Chefe de Nutrição, Sustentabilidade e Bem-Estar Animal da MatPrat (Noruega)
Palestrantes:
Prof. Frederick Leroy – Professor na Vrije Universiteit Brussel
Dr. Andrew Mente – Professor na McMaster University
Drª. Carrie Ruxton – Comunicadora em Nutrição

10:00 – 12:00

Saúde e bem-estar animal e sua influência na produtividade e sustentabilidade
Moderador: Álvaro Pereira – Inteligência e Acesso ao Mercado no INAC
Palestrante principal: Dr. Delair Bolis – Diretor Executivo, AVP na MSD
Participações:
Francisco D’Alessio – Representante Regional da WOAH para as Américas
Dr. Andrea Gavinelli – Chefe da Unidade SANTE G3 (Bem-estar Animal), Comissão Europeia
Fernanda Macitelli Benez – Professora na UFMT
Prêmio de Ciência IMS: Brayan Montoya-Torres – Texas Tech University

12:00 – 14:00

Almoço

14:00 – 16:00

Como comunicar o setor de proteína animal para a nova geração de consumidores?
Moderador: Luiz Patroni – Jornalista e Editor-Chefe, Canal Rural Mato Grosso (a confirmar)
Palestrante principal: José Luiz Tejon – Publicitário, CEO da Biomarketing (a confirmar)
Participações:
Anne-Marie Roerink – Fundadora da 210 Analytics, LLC
Dr. David Newman – Vice-presidente sênior de crescimento de mercado, National Pork Board
Adrián Bifaretti – Promoção Interna, IPCVA

17:00 – 18:30

Perspectivas sobre produção de alimentos que substituam proteína animal real
Moderador: Sérgio Panzer – Professor da UNICAMP
Palestrante principal: Prof. David Hughes – Imperial College de Londres
Participações:
Representante do IMAC (a confirmar)
Tom Rees – Gerente de Indústria, Euromonitor International

18:30 – 19:00

Reflexões finais, agradecimentos ao IMAC e transição para os próximos anfitriões
Discurso: Presidente e/ou Secretário-Geral do IMS

19:00 – 22:00

Jantar e networking

Quinta-feira, 30 de Outubro (Público Reduzido – Visitas Técnicas e Culturais)

7:00 – 12:00

Opções de visitas técnicas:
1 – Indústria frigorífica (até 50 pessoas)
2 – Produção pecuária a pasto (até 100 pessoas)
3 – Sistema de confinamento / engorda (até 50 pessoas)
4 – Visita à cidade de Chapada dos Guimarães (até 100 pessoas)